Овсяная каша с черникой, медом и орехами это очень красиво! И вкусно! А как полезно! Порадуйте себя и своих близких таким утром и они наверняка это оценят!
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ставим вариться кашу классическим способом. Т.е сперва вскипятим воду и, когда, она закипит, засыпаем овсяные хлопья.
Посолим и добавим немного сахара. Много сахара класть не стоит, так как у нас будет сладкая ягода и мед.
Ягоду подавим ложкой, чтобы она дала сок. Можно, наверно, просто закинуть ягоды черники к хлопьям,
но я делают вот так. Оставшиеся жмыхи выбросить (ну, или все таки отправить к хлопьям). Оставьте
несколько ягодок для украшения. Ягоду, кстати,выбираем хоть свежую, хоть замороженную.
И вылить получившийся сок к хлопьям. Перемешать. Варим до готовности на слабом огне минут
5–10 , смотря какой сорт и размер хлопьев.
Грецкие орехи (можно заменить любыми) порезать ножом. Произвольно.
Готовую кашу выкладываем на тарелку, по желанию добавим сливочного масла
(я оычно не кладу), поливаем медом, посыпем орешками и украсим ягодками.