Паста “Карбонара” с беконом в сливочном соусе

паста карбонара

Паста Карбонара это нежное сочетание спагетти, бекона и сливочно-яичного соуса. Блюдо готовится быстро и довольно таки просто, что дает ему неоспоримое преимущество уставшим или поздним вечером. И не забудьте добавить к пасте Карбонара бокал хорошего белого вина и вечер удался!


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спагетти
300 гр.
Бекон
150 гр.
Чеснок
3-4 зубч.
Яйцо куриное
2-3 шт.
Сливки
150 мл.
Сыр Пармезан
50 гр.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

В принципе, вместо спагетти в этом блюде можно использовать другие виды макарон, но традиционно принято готовить именно со спагетти. За неимением бекона воспользуйтесь грудинкой.

Паста "Карбонара" с беконом в сливочном соусеСтавим вариться спагетти так, как написано в инструкции. Варим аль-денте (то есть почти до готовности).

Паста "Карбонара" с беконом в сливочном соусе
Бекон нарезаем продолговатыми брусочками , полосочками.

Паста "Карбонара" с беконом в сливочном соусеЧеснок пропустим через пресс.

Паста "Карбонара" с беконом в сливочном соусе
Обжарим бекон для пасты Карбонара на сухой сковороде. Масло добавлять не нужно, так как бекон сам по себе жирный и даст жир. когда появится жир, добавим чеснок. Если все же жир не появляется, добавьте немного растительного масла. Обжариваем до золотистой корочки. На этом этапе по желанию добавим зелени. Из зелени рекомендую выбрать базилик или петрушку, мелко – мелко порубив ее ножом. Затем бекон достать, но жир со сковороды не удаляем.

Паста "Карбонара" с беконом в сливочном соусе
Пармезан мелко натереть.

Паста "Карбонара" с беконом в сливочном соусе
Далее делаем соус. Для соуса паста Карбонара мы используем только желтки, поэтому берем куриные яйца и аккуратно отделяем белки от желтков…

Паста "Карбонара" с беконом в сливочном соусеБелки нам не понадобятся, а вот желтки поместим в чашку. Вольем сливки. По желанию слегка подсолить и подперчить. Туда же отправим мелко натертый сыр. Тщательно перемещать венчиком.

Паста "Карбонара" с беконом в сливочном соусе
Спагетти аль -денте опрокинем в сковороду, где готовился бекон. И быстро вольем соус. И хорошо перемешаем. Не переживайте, желтки сырыми не будут, им будет достаточно тепла от горячих спагетти и сковороды.

Паста "Карбонара" с беконом в сливочном соусе
Далее выложим бекон и еще разок перемешаем.

Паста "Карбонара" с беконом в сливочном соусе
Паста Карбонара готова!

Паста "Карбонара" с беконом в сливочном соусе

При подаче можно посыпать тертым пармезаном и черным молотым перцем.

паста карбонара

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *