Жареный сазан

жареный сазан

Жареный сазан это очень вкусная пресноводная рыба с хрустящей корочкой! Рецепт приготовления очень прост, а на выходе мы получим нежную и сочную рыбку!


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба Сазан
500 гр.
Соль
Специи и приправы
Мука
Масло растительное

Жарить сазана мы будем по классическому рецепту, с добавлением соли и перца, ничего лишнего. Для хрустящей и поджаристой корочки мы обваляем его в муке. Рыба должна быть охлажденной, либо размороженной, никак не во льду. Ее необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Естественно, если есть чешуя и внутренности, их необходимо удалить, после чего тщательно промыв. Если Вы переживаете за запах тины (рыба ведь пресноводная), то можно сбрызнуть ее лимоном. Можете выбрать кусковую рыбу либо стейками. Толщину выбирайте не более 3 см, т.к тогда ее будет сложно прожарить, она может оказаться сыроватой внутри. Мелкие кусочки тоже избегаем, иначе блюдо получится сухим, а то и вовсе подгорит.

сазанИтак, натереть рыбу солью и специями. Минимальный набор специй это соль и перец. Можно добавить любых сушеных трав на свой вкус, а есть и готовые “специи для рыбы”, их тоже можно использовать, что я и сделала. В составе паприка и сушеные травы. После чего обвалять каждый кусочек сазана в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Жареный сазанРаскалить масло в сковороде. И аккуратно выложить будущий жареный сазан. Кусочки рыбы должны находиться на расстоянии друг от друга, чтобы была возможность прожариться, а не тушиться. Обжариваем таким образом до румяной золотистой корочки каждый кусочек. Это займет около 4-5 минут на среднем огне. Если кусочки небольшие, то около 3-4.

Жареный сазанДалее перевернуть каждый кусочек на другую сторону (если корочка уже “схватилась” и зарумянилась) и продолжаем готовить под крышкой столько же. Жареный сазан должен быть золотистого цвета. По возможности попробуйте один кусочек на готовность. Если рыба сыровата, то дотушите под крышкой на слабом огне еще 3-4 минутки, но обычно этого времени достаточно, так как рыба в принципе готовится довольно таки быстро.

Жареный сазанЖареный сазан готов! Подавать с зеленью, овощами или любимым гарниром. В общем, с тем, что любите!

жареный сазан

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend