Азу по-татарски

азу по-татарски

Азу по-татарски это великолепное сочетание распаренного мяса, нежного картофеля и соленых огурчиков!
Идеальный способ разнообразить привычное жаркое из мяса и картошки. Сытное, ароматное и нежное блюдо, которое понравится и взрослым и детям.


Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина
600 гр.
Картофель
600 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Огурцы соленые
3 шт.
Помидор
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Свежая зелень

Для приготовления азу по-татарски нам потребуется телятина. Или можно просто заменить ее говядиной (главное, чтобы не старой, так как иначе она будет жесткой). Мясо необходимо промыть и обсушить, а затем нарезать полосками. Я режу длиной около 3-4 см и шириной до 1 см. В общем, примерно как на бефстроганов.

говядина брусочки
Аналогично следует поступить с картофелем. Можно, конечно, все нарезать просто кубиками, но, на мой
взгляд, продольными брусочками получается интереснее и правильнее.

картофель бруски
Репчатый лук порубить произвольно. Я режу мелко.

лук полукольцами
Соленые огурцы режем также продольными полосочками, но меньшего размера. Можно просто потереть на крупной терке. я же режу ножом.

соленый огурец
Итак, берем толстостенную кастрюлю или казан. И обжариваем в нем мясо для нашего азу до золотой корочки (на масле, естественно).

Азу по-татарски
Далее добавляем лук, мешаем и обжариваем еще немного все вместе (до легкой румяности лука).

Азу по-татарски
Солим, перчим и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо полностью или на 2/3. ставим огонь на минимум и тушим до готовности мяса. По необходимости периодически подливайте воду.

Азу по-татарски
Добавим томатный сок или томатную пасту. Я кладу 50 на 50. То есть у меня получается примерно по одной чайной ложке томатной пасты и томатного сока. Перемешаем и потушим еще минут 5-10.

Азу по-татарски
Картофель обжарить на масле до золотой корочки практически до готовности. Картошка не должна полностью прожарится, внутри она должна остаться немного сырой. Но лишь немного, так как ее мы будем еще немного тушить.

Азу по-татарски
Отправить картофель и огурцы к мясу. По необходимости добавить воды (а добавить ее, скорее всего, необходимо будет). Также если нужно подперчить и подсолить.

Азу по-татарски
Мешаем. И тушим под крышкой на слабом огне до полной готовности картофеля. За счет добавления огурцов процесс будет происходить дольше, но зато блюдо пропитается ароматами и вкусами.
Готовое азу по-татарски подаем к столу со свежим белым хлебом, солеными огурчиками, сметаной и зеленью!

азу по-татарски

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend