Овощи-гриль

овощи гриль

Овощи – гриль это идеальный гарнир к жареному мясу, особенно стейкам или рыбе. Также, наверняка, такое блюдо придется по душе вегетарианцам. Если обычные свежие овощи кажутся Вам уже скучными и надоевшими, просто пожарьте их на гриле!


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Болгарский перец
1 шт.
Помидор
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
Соль

Для блюда, как видно из названия, подойдут любые овощи на Ваш вкус и цвет. Я остановилась на беспроигрышном варианте: баклажан, помидор , болгарский перец и репчатый лук. Также в блюде будут идеально сочетаться кабачок (или цукини), лук -порей и брокколи. В этом рецепте есть два вариант приготовления. Первый подразумевает просто легкую обжарку овощей на гриле, то есть овощи приобретут румяную корочку, но частично мы их оставим сырыми (или полусырыми) либо мы их изначально обжариваем на сковороде до готовности (или полуготовности, как нравится), а затем делаем им румяную “решетку” грилем. Если Вы выбрали первый вариант приготовления без обжарки на сковороде, то овощи нарезаем, а шаги с обжаркой пропускаем. Выбор за Вами.

Овощи-гриль
Итак, для наших овощей-гриль нарежем крупно овощи. Болгарский перец лепестками…

Овощи-гриль
Репчатый лук произвольно или крупными колечками.

Овощи-гриль
Помидор кольцами или дольками.

Овощи-гриль
На сковороде в раскаленном масле обжариваем с минутку перец и лук.

Овощи-гриль
И добавляем баклажаны и помидоры.

Овощи-грильПассеруем еще с минутку – две.

Овощи-гриль
Выкладываем овощи на салфетку, дав возможность стечь лишнему маслу.

Овощи-гриль
И, выкладываем их на горячий гриль. Жарим до образования золотой корочки (или полосочек). Обычно на это уходит около минутки, не больше, тем более овощи у нас уже готовы.

Овощи-гриль
Овощи -гриль готовы! Приятного аппетита!

Овощи-гриль

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *