Овощи – гриль это идеальный гарнир к жареному мясу, особенно стейкам или рыбе. Также, наверняка, такое блюдо придется по душе вегетарианцам. Если обычные свежие овощи кажутся Вам уже скучными и надоевшими, просто пожарьте их на гриле!
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блюда, как видно из названия, подойдут любые овощи на Ваш вкус и цвет. Я остановилась на беспроигрышном варианте: баклажан, помидор , болгарский перец и репчатый лук. Также в блюде будут идеально сочетаться кабачок (или цукини), лук -порей и брокколи. В этом рецепте есть два вариант приготовления. Первый подразумевает просто легкую обжарку овощей на гриле, то есть овощи приобретут румяную корочку, но частично мы их оставим сырыми (или полусырыми) либо мы их изначально обжариваем на сковороде до готовности (или полуготовности, как нравится), а затем делаем им румяную “решетку” грилем. Если Вы выбрали первый вариант приготовления без обжарки на сковороде, то овощи нарезаем, а шаги с обжаркой пропускаем. Выбор за Вами.
Итак, для наших овощей-гриль нарежем крупно овощи. Болгарский перец лепестками…
Репчатый лук произвольно или крупными колечками.
Помидор кольцами или дольками.
На сковороде в раскаленном масле обжариваем с минутку перец и лук.
И добавляем баклажаны и помидоры.
Пассеруем еще с минутку – две.
Выкладываем овощи на салфетку, дав возможность стечь лишнему маслу.
И, выкладываем их на горячий гриль. Жарим до образования золотой корочки (или полосочек). Обычно на это уходит около минутки, не больше, тем более овощи у нас уже готовы.
Овощи -гриль готовы! Приятного аппетита!