Перец, фаршированный индейкой

перец фаршированный индейкой

Перец, фаршированный индейкой, прекрасно подойдет для детского и диетического питания. Это легкое и менее калорийное блюдо. Его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Болгарский перец
6 шт.
Фарш индейки
400 гр.
Рис
3 ст.л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3 ст.л
Соль
Перец черный молотый

Итак, подготовим начинку для перца, фаршированного индейкой. Для этого промоем 3-4 столовых ложки риса и отварим его до полуготовности. Можно до полной готовности. Обычно это занимает около 10 минут (полуготовность). После чего дадим ему немного остыть, чтобы затем его можно было мешать руками с фаршем.

рис варимИ добавляем его в индюшачий фарш. Солим и перчим. Если блюдо подается в качестве детского или диетического, то перчить не нужно.  Тщательно перемешаем.

фарш с рисомПерцы промыть и удалить у каждого верхушку.

перец болгарскийНачинить каждый перец индюшачьим фаршем с рисом доверху.

перец фаршированныйМорковку крупно натереть.

морковь на теркеЛук порезать мелко или полукольцами, без разницы.

лук полукольцаПомидор режем произвольно, некрупными кубиками.

помидор мелкоСлегка обжарить лук с морковью в толстостенном казане. Добавить к слегка обжаренным овощам перцы и обжарим все вместе еще с минутку. Если блюдо будет диетическим то ни овощи, ни перец мы не обжариваем, а заливаем водой сразу и тушим.

Перец, фаршированный индейкойЗалить водой перцы доверху или на 2/3 от занимаемого объема. Посолить и добавить помидоры. И тушить на среднем огне под крышкой минут 30-40.

Перец, фаршированный индейкойПерец, фаршированный индейкой, готов!

перец фаршированный индейкойИдеален с картофельным пюре.

Перец, фаршированный индейкой

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *