Оладьи из кабачков невероятно вкусная и нежная закуска! Особенно актуальна она летом, в сезон спелых и свежих овощей! Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или же закуску. Идеально сочетаются с соусом из сметаны и чеснока, а также майонеза.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки стараемся выбрать молодые. С них необязательно удалять шкурку. Со старых же – это делать необходимо.
Натрем кабачок на терке или пропустим через мясорубку. После чего нужно удалить лишний получившийся кабачковый сок.
Добавим куриное яйцо и 2 – 3 столовых ложки муки. Подсолим.
Тщательно вымесим всё…
Раскалить на сковороде масло. И начинаем выкладывать кабачковую смесь в форме оладий. На каждый оладушек уходит по 1 столовой ложки смеси. Старайтесь делать оладьи не толстые, чтобы они успели прожариться. Жарим до румяной корочки.
После чего аккуратно перевернуть каждый оладушек. И жарить опять же до золотой корочки.
Готовые оладушки выложить на тарелку. По необходимости удалить лишнее масло с помощью кухонного бумажного полотенца. Подаем с майонезом и чесноком, а также свежей зеленью!