Окрошка с курицей это вкусное и освежающее летнее первое блюдо. Окрошку готовят с колбасой или мясом. Предлагаю попробовать вариант с куриным филе. Такая окрошка получается сытнее и нежнее, чем, например, с колбасой. Я не любитель колбасы, считаю ее вредной и нездоровой едой, поэтому придерживаюсь варианта с мясом птицы. Пусть этот вариант будет на 20-30 минут подольше, но зато пользы в таком блюде куда больше!
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, первым делом отвариваем курицу, картошку и яйца. Картошку и яйца можно отварить вместе, предварительно промыв их. После чего порежем все меленькими кубиками.
Огурец мелко покрошить или натереть крупно.
Тоже самое проделываем с редиской.
Мелко порубим свежую зелень. Ее выбираем на свой вкус, я беру зеленый лук, укроп и петрушку.
Соединяем все ингредиенты в чашке или кастрюле. Перемешиваем. Пробуем, чего не хватает…
Солим, перчим, по желанию добавляем хрен, сметану или майoнез. И заливаем квасoм или сывороткой, кому что ближе. Мешаем и можнo подавать!