Нототения, тушеная с овощами это вкусная и ароматная рыбка. Костей в ней немного, готовится она быстро, а получается вкусной и сытной. Ее можно жарить, тушить , запекать – да всё, что угодно! В этом рецепте я предлагаю ее сначала немного обжарить, а затем потушить. Можно готовить рыбу цельными кусками, крупными или мелкими. Я же готовила с учетом ребенка, поэтому до приготовления достала кости.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбку необходимо подготовить перед приготовлением, обработать и промыть.
Морковь натрем на крупной терке.
Порежем лук произвольно, хоть полукольцами, хоть кубиками…
На сковороде в масле обжарить нототению до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. Ждем зарумянивания и переворачиваем.
Поступить аналогично с другой стороной, убавив огонь до среднего или чуть ниже. Посолить и поперчить.
Добавить к нототении морковь и лук и обжарить еще немного, до мягкости овощей.
Помидоры пюрировать с помощью блендера или комбайна. Добавить по необходимости немного соли и специй.
Залить томатной смесью рыбу и тушить всё вместе около 5 – 10 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо с белым хлебом или гарниром.