Морской окунь запеченный с грибами можно готовить как на праздничный, так и на повседневный стол! В принципе, так можно приготовить любую рыбу.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбу размораживаем, моем и сушим. После чего натрем солью и специями для рыбы. Оставим пока рыбу так, а пока займемся грибами.
Грибы моем, сушим и мелко режем. Или средне.
Лук порежем мелко.
Обжарим грибы с луком практически до полной готовности, посолив их по вкусу.
На смазанную форму выложить морской окунь. Сверху выложить грибы с луком. По желанию добавьте другие овощи для гарнира. Запекаем рыбу в горячей духовке (темп. около 170 град) минут 20. Желательно запекать ее на нижнем подогреве.
Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром!