Морепродукты на гриле с овощами можно использовать как легкий салат или даже полноценное второе блюдо! Вкус получается нежным,а само блюдо ароматным. Такой вариант салата, обеда или ужина отлично подойдет для диетического питания. Морепродукты выбирайте любые – на свой вкус и цвет, я выбрала кальмары и креветки.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морепродукты у меня были уже обработанные, а креветки еще и вареные (варено – мороженные, перед приготовлением я их только разморозила). Если же у Вас кальмары и креветки сырые, то сперва их обрабатываем, очищаем и моем. Они должны быть не замороженными, а охлажденными или теплыми. Их мы выложим на гриль. У меня он электро. И обжариваем до готовности (должны появится румяные полосочки). Если Вы переживаете за готовность морепродуктов, то их можно сперва немного отварить в соленой воде.
Помидоры порезать кубиками или лепестками, дольками, хоть как. В блюдо можно также добавить болгарский перец – будет здорово!
Листья салата порвем руками произвольно и польем натуральным йогуртом, майонезом или соусом “Цезарь“. Я использую именно “Цезарь“. Майонез будет тяжеловат для блюда, но если Вы ярый поклонник майонеза, то можно взять и его. Кстати, в это блюдо можно добавить вустерский или соевый соус – будет к месту! У меня на фотографии желтые крапинки – это желтки от яиц. Да, в салат можно добавить яйца, но я добавила только немного желтков и то, они скорее для яркости.
Сыр я “постригла” с помощью экономки. Можно натереть.
Соединяем всё воедино и готово! Подавать сразу, в свежем виде.