Куриные голени, тушеные с картошкой станут сытным, но в то же время легким обедом для Вас и Вашей семьи. Этот вариант отлично подойдет для тех, у кого нет времени или сил на готовку, ведь рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Регулируя количество бульона, можно добиться того, что блюдо будет одновременно и первым, и вторым! Очень удобно и практично, не правда ли?
Время приготовления: 45 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления Куриных голеней, тушеных с картошкой, нам потребуются куриные ножки – количество берем в зависимости от их размера и Вашего аппетита, 1-2 голени в среднем придется на одного едока. Также возьмем несколько картофелин, морковь и головку репчатого лука. Перед приготовлением куриные голени промыть.
Лук нарезать произвольно.
Морковь нарезать крупными кубиками. Я делаю размером около 1-2 см. Тонкую морковку можно нарезать кольцами.
Начинаем обжаривать на растительном масле морковь с луком. Лучше это делать сразу в толстостенной посуде, например, казане или утятнице.
Как только овощи начинают зарумяниваться, добавить к ним куриные голени. Продолжаем обжаривать все вместе до легкого золотистого цвета у ножек.
Тем временем нарезать картофель крупно. Я режу кубиками размером около 4-5 сантиметров.
Добавим к курице и овощам чеснок, нарезанный крупно произвольно, дадим ему раскрыться в масле буквально 1 минутку.
После чего отправить картофель. Посолить и поперчить.
Залить водой до желаемой густоты, перемешать, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на среднем огне минут 20-25, до распаренности картофеля. По желанию можно добавить сушеной или свежей зелени.
Куриные голени, тушеные с картошкой, готовы. При подаче можно обильно посыпать свежей зеленью! Подавать как второе блюдо, либо как первое, добавив побольше бульона!