Блины с грибами

блины с грибами

Блины с грибами это прекрасное блюдо не только в Масленицу, но и просто так. Нежные, ароматные блинчики с сочной и не менее ароматной и вкусной начинкой наверняка придутся по вкусу всем. Их можно подавать как закуску или же как основное блюдо, на фуршет или к празднику.


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10+


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко
3 стак.
Куриное яйцо
3 шт.
Мука
1,5 стак.
Сахар
3 ст.л.
Шампиньоны
500 гр.
Репчатый лук
1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Масло сливочное/растительное

Тесто для блинов с грибами Вы можете использовать свое, собственному любимому рецепту, ведь как их только не готовят! В этом рецепте использовано молоко. Смешиваем молоко, муку и яйца. Добавим щедрую щепотку соли и сахар. Тщательно перемешать венчиком.

тесто на блиныСмазать сковороду сливочным маслом и аккуратно вылить блинную смесь на сковороду. Не всю, конечно, буквально небольшой половничек.

блины жаримЖарим до румяного цвета, готовность можно аккуратно проверять ножом или лопаточкой, блинчик должен легко отходить от сковороды. От плиты не отходим, так как жарятся блины с грибами быстро.

блины жаримЗатем осторожно перевернуть блин ножом или кухонной лопаткой. Ну, или более привычным для Вас способом…

блин переворачиваемПродолжаем жарить до полной готовности.

блин жаримИспечь таким образом все блины, смазывая каждый раз сковороду маслом для лучшего эффекта и аккуратно снятия блина. Готовые блины складываем в плоской тарелке, немного смазав каждый блин маслом…

блиныПодготовим начинку. Для этого нарежем пластами шампиньоны. Средне или мелко.

шампиньоныРепчатый лук порезать мелко или тонко полукольцами.

лук полукольца

Обжарить на сливочном масле грибы с луком. До полной готовности, это займет 7-10 минут. Готовность Вы увидите по выпарившейся с шампиньонов жидкости и румяному цвету грибов. В процессе приготовления посолить и поперчить грибы.

шампиньоны жаримРазложить блин и аккуратно выложить на него начинку. Не полностью, немного отступая от краев.

Блины с грибамиНачинаем заворачивать блины с грибами. Для этого сперва завернем 2 стороны, а затем остальные две.

блин заворачиваемДолжен получится некий конвертик из блинчика… Сформировать таким образом все блинчики и можно подавать! Блины с грибами готовы!

блин с начинкой

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *