Курица “Капрезе” это вариант приготовления курицы с помидорами и моцареллой. Благодаря такому сочетанию, курочка не получится сухой!
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка
2 шт.
Сыр Моцарелла
100 гр.
Помидор
1-2 шт.
Прованские травы
Соль
Масло растительное
Итак в подтаявшей или размороженной куриной грудке делаем надрезы как можно чаще. У меня получились надрезы расстояние от 0,5 до 1 сантиметра. Делаем их поглубже. И приправляем мясо солью.
Моцареллу режем на пластинки.
Помидор на кольца или полукольца, в зависимости от размера.
Вставляем сыр и помидор в надрезы по очереди. Посыпаем курица сушеным базиликом. И запекаем минут 30 при температуре 170 – 180 градусов.
Подаем с гарниром или без.