Кукурузная каша на молоке прекрасный вариант разнообразить завтрак или ужин. Готовить ее можно как на плите, так и вмультиварке. Я готовила в мультиварке.
Время приготовления: 1 ч .
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Первым делом необходимо промыть крупу и залить водой. Весь мусор всплывет наверх и его необходимо удалить.
Далее заливаем кашу водой, солим, перемешиваем и варим до полного впитывания воды (огонь слабый). Вообще, каши лучше готовить на слабом огне, т.к они должны томиться. Поэтому, на мой взгляд, мультиварка справляется с этой задачей на отлично!
После чего вливаем молоко, снова мешаем и томим опять же на малом огне еще минут 20 – 25. Если мультиварка слабенькая, то добавьте время. После чего отключаем и даем еще немного постоять. Если каша жидковата, ничего страшного, она впитает влагу.
По вкусу добавить масло, сахар или мед.