Креветки, запеченные с овощами

Креветки, запеченные с овощами

Креветки, запеченные с овощами это яркое и легкое блюдо. Его по праву можно назвать диетическим! Овощи можете выбрать на свой вкус, я выбрала стандартный букет из кабачка, сельдерея, болгарского перца и помидора.  Такой вариант отлично подойдет в качестве полезного ужина или диетического обеда.


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сельдерей
1 стебель
Кабачок
1 шт..
Помидор
1 шт.
Креветки
500 гр.
Масло растительное
1 ст. л.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу

Креветки я брала варенозамороженные. Если у Вас просто замороженные, то предварительная их подготовка не обязательна.

Креветки, запеченные с овощами
Итак, креветки нужно тщательно очистить и промыть.

креветки
Кабачок (можно взять цукини) нарезаем полосками шириной около 12 см и длиной около 5 см. Можно заменить кабачок цуккини, будет тоже отлично!

Креветки, запеченные с овощами
Болгарский перец режем такими же лепестками.

болгарский перец лепестки
Помидордольками. Вообще, способ нарезками не особо важен, можно и вовсе все нарезать кубиками, главное, чтобы овощи были примерно одного размера, тогда блюдо будет гармонично по вкусу и составу.

помидор дольки
Сельдерейпросто полукольцами.

сельдерей корень слайсы
Также я добавила пару зубчиков чеснока для аромата, просто порезав их ножом некрупно.

чеснок крупно
Укладываем все овощи и креветки в слегка смазанную форму, солим и запекаем 2030 минут при температуре 170 градусов.

Креветки, запеченные с овощами
Подаем блюдо сразу!

Креветки, запеченные с овощами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *