Крем–суп из шампиньонов это первое блюдо нежной и ароматной консистенции с ярким вкусом и ароматом.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовить его нужно только из свежих шампиньонов.
Грибы режем крупно или средне, всё равно мы их потом будем пюрировать.
Несколько зубчиков порежем пластинками.
Лук нарезать некрупно.
Картофель порежем как на обычный суп или размером с шампиньоны.
В кастрюле (или сотейнике) растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности.
После чего добавляем чеснок и обжариваем еще немного до появления аромата от чеснока.
Добавляем грибы и обжарим все вместе пару минут, пока шампиньоноы не изменят цвет.
Далее добавляем картофель…
Сливки, соль, перец, паприку… И воды так, чтобы она покрывала овощи доверху или на пару сантиметров выше. И тушим до готовности картофеля. Это займет минут 15– 20.
Затем пюрируем все блендером.
По необходимости добавим немного кипяченой воды и еще раз прогреем все вместе.
Всё, Грибной крем–суп готов!