Красный винный соус отлично сочетается с жареным мясом или мясом – гриль. Такой соус дополнит блюдо и придаст сочности.
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления красного винного соуса к мясу нам потребуется стакан говяжьего бульона (у меня был концентрат, для разведения), полстакана красного вина, а также столовая ложка муки без горки. Еще небольшой кусочек сливочного масла. Солить и перчить по вкусу. По желанию можно добавить немного любимых сушеных трав, например, розмарин. Я предлагаю базовый вариант, без добавления дополнительны ароматов.
Берем небольшой удобный сотейник или маленькую кастрюльку (сковороду), растапливаем в ней сливочное масла. После того, как масло растопилось, добавляем муку и мешаем до однородной консистенции. Мне удобнее мешать сразу венчиком, можно вилкой. Главное, комочков быть не должно.
Затем влить говяжий бульон, тщательно перемешивая, проварить 2-3 минутки на небольшом огне. Масло и мука должны равномерно “разойтись” и будущий красный винный соус должен принять однородную густую консистенцию.
Далее аккуратно влить красное вино, опять перемешивая соус.
Варить на слабом огне до того момента, когда соус уменьшится наполовину. Это может занять 30, а то 40 минут. Периодически проверяйте и помешивайте. За 5-10 минут до конца готовки посолить и подперчить.
Красный винный соус готов. Подаем к мясу, стейкам, бифштексам и т.д.!