Котлеты наверняка любят все! Они идеальны с картофельным пюре, макаронами, гречкой, да и просто в прикуску с хлебом!!! Этот вариант котлет из смеси фаршей – говяжьего и свиного. Можно сказать – классический рецепт приготовления домашних котлет.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, возьмите батон и замочите его в молоке. Пусть пропитывается, пока подготовим фарш.
Лук мелко–мелко порезать. Количество лука можно регулировать по вкусу.
Смешиваем свиной и говяжий фарши, солим, перчим и взбиваем куриное яйцо. Туда же добавим батон, замоченный ранее в молоке. Тщательно вымесить фарш.
Скатаем шарики или овальные кнели и немного приплюснем их. Стараемся делать котлетки одинакового размера для равномерной прожарки. После чего слегка обвалять в панировочных сухарях или же использовать муку.
Хорошенько раскалить сковороду с большим количеством масла. В кипящее масло выкладываем котлетки и жарим до румяной корочки.
Аккуратно перевернем каждую котлеты, убавить огонь и жарим до такого же цвета.
После чего влить немного воды, накрыть крышкой и потушить на слабом огне минут 10 –15. Под крышкой.
Готовые котлеты выложить на тарелку. Если необходимо, то выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Котлеты домашние готовы! Великолепны как в горячем, теплом, так и холодном виде!