Картофель запеченный с яйцом и помидором это простейшая “запеканка” на завтрак или быстрый перекус! Да и просто поужинать можно таким блюдом, ведь готовится оно очень просто, а главное быстро!
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак,картофель режем тонкими пластинками. Если порежете крупно или толсто – он не успеет пропечься.
Помидор также режем слайсами или дольками.
Итак. Слегка смазать дно формы. И выложить на нее картофель. Слегка подсолить. И выложить помидоры.
Далее вбиваем яйцо. Количество яиц регулируйте по своему вкусу. Посолим. Кстати, яйцо можно вбить “целиком“, то есть сохранив желток. А можно и “встряхнуть” его, получится подобие запеканки. Отправляем в горячую духовку (температура около 170 градусов) на НИЖНИЙ подогрев. Нам нужно, чтобы картофель пропекся. Запекаем минут 10 – 15. Далее смотрим на готовность.Если яйцо еще не совсем готово, то меняем режим на общий нагрев или вентилятор и продолжаем запекать еще около 5 минут, до готовности яйца!
Подаем сразу!