Картофель по-деревенски это яркий, ароматный и вкусный гарнир к мясу, рыбе, курице- да хоть к чему! Готовится такая картошка очень просто, а главное, быстро. Подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Набор специй можно изменять в зависимости от своих предпочтений, я же предлагаю беспроигрышный, классический вариант.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель лучше, конечно, выбрать молодой, с тонкой и нежной корочкой, так как запекать его мы будем как раз таки с кожурой. Картошку старайтесь выбрать одного размера, чтобы она пропеклась равномерно и блюдо выглядело красиво. Тщательно промыть каждую картофелину и насухо вытереть.
Подготовим маринад для картофеля по-деревенски. Обязательным ингредиентом нас будет растительное масло и немного соли. Далее из специй я добавила немного розмарина, сушеной паприки, пропущенного через пресс чеснока, а также щепотку куркумы для золотистого цвета. Можно также добавить немного сушеных трав, таких как петрушка или базилик. Специй кладем по вкусу, по щепотке каждого ингредиента будет достаточно (ну, или около половины чайной ложечки).
Все перемешаем тщательно вилкой или венчиком…
Картофель необходимо нарезать дольками.Кожицу не снимать! Режем не очень толсто, иначе картофель будет долго печься. Средний картофель режем на 4 части, крупный на 6 – 8. Мелкий, продолговатый и вовсе можно разрезать просто пополам.
Залить будущий картофель по-деревенски приготовленным маринадом и тщательно перемешать, чтобы каждая долька была покрыта смесью специй.
Выложить все на противень и запекать минут 15-20 ( в зависимости от толщины долек) при температуре 170 -180 градусов. Для небольшого количества тонко нарезанных долек должно хватить и 10 минут. Готовность можно проверить вилкой или ножом.
Готовый картофель по-деревенски яркий, золотистый и ароматный!