Салат из желтых помидоров и болгарского перца

Салат из желтых помидоров и болгарского перца

Салат из желтых помидоров и болгарского перца это яркий, сочный и невероятно простой салат! Из разряда “на скорую руку”. Если заменить майонез в салате растительным маслом, то получится прекрасный гарнир к жареному мясу или рыбе.


Время приготовления: 5 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Желтые помидоры
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Соль
Майонез

Для салата я выбрала крупные домашние желтые помидоры и красный болгарский перец. Можно для яркости блюда добавить еще немного зеленого сладкого перца, получится эдакий “светофор”. Репчатый лук я заменила красным луком, на мой взгляд, в свежих овощных салатах он сочетается гораздо лучше. Но если уж красного лука не нашлось, то вполне можно заменить его классическим репчатым. Все овощи для салата из желтых помидоров и перца моем и вытираем насухо.

Салат из желтых помидоров и болгарского перца
Болгарский перчик нарезаем тонкими полосками. Можно кубиками, по желанию.

Салат из желтых помидоров и болгарского перца
Красный лук очистить и тоненько-тоненько нашинковать.

Салат из желтых помидоров и болгарского перца
Желтые помидоры режем кубиками. Можно крупными.

Салат из желтых помидоров и болгарского перца
Соединяем все овощи в чашке, немного подсаливаем и заправляем майонезом по вкусу. Все перемешаем, чтобы соль и майонез равномерно разошлись. Старайтесь не передавить помидоры, они нежные, для этих целей удобно использовать деревянную лопаточку.

Салат из желтых помидоров и болгарского перца
Все, яркий салат из желтых помидоров и болгарского перца готов. Выкладываем его в тарелку или салатник и подаем на стол. Можно украсить свежей зеленью.

Салат из желтых помидоров и болгарского перца

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *