Маринованная капуста быстрого посола может выступать в качестве закуски или же гарнира к жареному мясу, например. Легкий и в тоже время пикантный вкус этой хрустящей капустки наверняка придется Вам по душе. На ее подготовку времени нужно буквально 5 минут. Остальное время уходит на маринад.
Время приготовления: 2+ часа.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2-3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На подготовку Вы затратите около 5 минут. Но настаиваться она должна часа 2 минимум, можно оставить и на ночь, но в холодильнике. Поэтому учтите это перед приготовлением.
Капусту необходимо порезать тонкой соломкой. Можно нашинковать.
Морковку натереть на крупной терке или же на терке для корейской моркови.
2 -3 зубчика чеснока пропускаем через пресс или мелко порубим ножом.
Подготовим маринад. Для этого смешаем в указанных пропорциях воду, растительное масло, сахар, соль и уксус. Зальем им нашу капусту с морковью.
Придавим гнетом и оставим мариноваться на пару часов.
После чего маринад слить, а готовую капусту переложить в салатник.