Кабачковый суп с брокколи это не только очень полезно, но и очень вкусно. Его кремовая консистенция наверняка придется по душе деткам, а также ценителям здорового и диетического питания. Ароматный, легкий и нежный – что может быть лучше на обед?
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помимо кабачка и брокколи я предлагаю добавить в этот суп картофель, для сытости. Также отлично смотреться здесь будет свежая зелень. Варить этот суп можно как на воде, так и на готовом бульоне. Если готового бульона нет, то можно взять небольшой кусочек курятины (крыло, например). Суп получится не наваристым, но все лучше, чем на воде! Количество воды или бульона регулируйте в зависимости от желаемой густоты супа.
Итак. Овощи особо мельчить не стоит, режем средними кубиками, так как суп мы все равно будем пюрировать блендером. Я резала кабачок кубиками размером около 2-3 сантиметров.
Аналогично поступила с картофелем.
Брокколи просто разобрала на некрупные кочешки...
Закладываем в кастрюлю с будущим кабачковым супом все овощи - кабачок, брокколи и картофель. Заливаем водой или бульоном и солим. Я положила таки небольшое куриное крылышко для легкого бульона. Варим после закипания минут 20. До мягкости всех овощей. Если кусок мяса у Вас побольше, то сперва поварите немного мясо, а затем уже добавляйте овощи.
Когда кабачковый суп с брокколи почти готов, потолчем немного овощи толкушкой, а затем пробьем погружным блендером до кремообразной консистенции. Пробуем на соль... На этом этапе добавим свежую зелень. Ее заранее можно не резать, с этим справится блендер.
Влить немного жирных сливок и перемешать.
Прогреть все вместе, не доводя до кипения. Дать настояться минут 15. Вот и все. Кабачковый суп с брокколи готов! Подаем сразу.