Томатный суп с беконом и оливками

Томатный суп с беконом и оливками

Очень ароматный и вкусный Томатный суп с беконом и оливками придется по душе не только любителям европейской кухни! Спелые томаты, базилик, маслины – все это создаст шикарный аромат, а бекон придаст сытости блюду! Мне очень нравится этот суп еще и за то, что он очень прост и довольно таки быстр в приготовлении.


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3-4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидор
4-5 шт.
Бекон
100 гр.
Чеснок
3-4 зубч.
Маслины/Оливки
1 бан.
Лук репчатый
1 шт.
Итальянские травы
Перец черный молотый
Соль
Масло оливковое

Для приготовления томатного супа с беконом и оливками нам понадобится несколько спелых – в идеале домашних, “мясистых”- помидоров, а также небольшая головка репчатого лука. Также для аромата возьмем 3-4 зубчика чеснока, куда же без него! Маслины или оливки выбирайте на свое усмотрение и вкус, то же самое касается и бекона. Количество оливок и бекона можно регулировать в готовом блюде, поэтому кладите исходя из своих вкусовых предпочтений. Из трав лучше выбрать итальянские (прованские), берем готовую смесь либо же отдельные ингредиенты – базилик, орегано, тимьян, петрушка…

Томатный суп с беконом и оливкамиИтак, вымытые помидоры режем на дольки. Выкладываем в форму для запекания и присыпаем сушеными травами. Я добавляла немного прованских. Отправляем в духовой шкаф минут на 20 при температуре 160 градусов.

помидорыПараллельно порезать лук и чеснок. Мелко или средне.

лук мелкоСлегка обжарить на оливковом масле до появления характерного аромата. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.

лук + чеснокДостаем подпеченные помидоры…

помидоры запеченныеИ отправляем их к луку и чесноку. Перемешать и слегка подсолить. Можно также немного приправить перцем.

Томатный суп с беконом и оливкамиДобавим немного воды, буквально стакан. И по желанию свежих или сушеных трав. Я слегка присыпала петрушкой. Тушим на среднем огне минут 20-25.

Томатный суп с беконом и оливкамиПока томится томатный суп, подготовим бекон. Разрежьте длинные полоски на 2-3 части. И слегка обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.

беконА оливки (или маслины) разделите примерно на две части. Одна часть отправится в суп и будет пюрирована, а другая – останется целиком и пойдет на украшение блюда. Ее же и необходимо нарезать на колечки.

оливки маслиныДалее первую часть оливок (та, что будет пюрирована) отправить в суп. Пробуем на соль и специи… Если всего достаточно, то пробиваем все блендером.

Томатный суп с беконом и оливкамиДо однородной консистенции. На этом этапе бекон и оливки можно отправить сразу в суп и разливать по тарелкам, либо как в моем случае – сначала налить суп, а затем порционно подать бекон и оливки.

Томатный суп с беконом и оливкамиТоматный суп с беконом и оливками готов! Не забудьте присыпать готовое блюдо тертым пармезаном!

Томатный суп с беконом и оливками

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *