Перловый суп

перловый суп

Перловый суп по своему составу напоминает привычный рассольник, но готовится от без добавления огурцов и рассола. Готовить его можно на любом мясе, у меня был индейка. Так суп получается более диетичным, но не менее вкусным.


Время приготовления: 1ч.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5-6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
2 л.
Картофель
2 шт.
Мясо индейки
100 гр.
Перловая крупа
4 ст.л.
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сушеная зелень
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
3 ст.л.

Заливаем кастрюлю водой, солим и кладем в нее мясо. Туда же отправляем промытую перловую крупу. Ставим вариться минут на 1520 (если у Вас индейка или курица).

Перловый суп

Морковь натрем крупно или режем кубиками.

морковь на крупной терке
Лукмелко.

лук мелко
Картофель режем на кубики.

картофель брусочки
Сделаем зажарку из моркови и лукаИ отправляем зажарку в кастрюлю. Туда же отправить картофель. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень, а также специи и лавровый лист. Я добавляю лаврушку и сушеную петрушку. По необходимости досолить. И варить на слабом огне до готовности картофеля. То есть около 15 минут.

Перловый суп

Перловый суп готов! Подавать можно со сметаной, сухариками и свежей зеленью!

перловый суп

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend