Йогуртовый соус для салата это вариант заправки для салатов без использования майонеза или сметаны. Отличная замена для диетических блюд. На мой взгляд, такой соус все же можно использовать не только для салата, но и для рыбы, гренок или мантов, например.
Время приготовления: 5 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Йогурт натуральный
100 гр.
Чеснок
1-2 зубч.
Зелень
Паприка
Лимонный сок
Соль
Травы и приправы можно немного изменять по своему вкусу. Идеальны на мой взгляд в этой заправке станут кинза, укроп, мята и/или петрушка.
Зелень мелко покрошить.
Чеснок пропустить через пресс. Если Вы переживаете, что заправка получится острой – не добавляйте чеснок.
Соединить все ингредиенты в чашке и тщательно смешать.
Попробовать на вкус, если всего хватает – перекладываем в соусник и подаем к блюду!