Яичные блинчики с грибами это великолепная закуска, которая, как говорится, “сметется со стола первой”. Когда привычные тарталетки, нарезки и бутерброды уже совсем надоели, а “гостей на пороге” нужно угостить – обязательно попробуйте такие яичные рулетики с шампиньонами!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления яичных блинчиков с грибами нам потребуется пара куриных яиц и по столовой ложке майонеза и муки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 небольших блинчиков диаметром 15-16 см. Поэтому, учтите – если у Вас сковорода бОльшего диаметра, то и количество, соответственно, будет уменьшено. А следовательно, пропорций нужно взять больше. Для начинки возьмем около 200 грамов шампиньонов и пару-тройку столовых ложек сметаны.
Итак, соединяем в глубокой миске яйца, майонез и муку. Тщательно перемешать все венчиком. Раскалим сковороду с маслом.
Аккуратно тоненькой струйкой влить немного смесь для блинчиков и распределить по поверхности сковороды. То есть выпекаем классические блины. Жарятся они быстро, до 1 минуты, это можно увидеть по отслаиванию блина от сковороды.
Далее перевернуть и обжарить вторую сторону.
Готовые яичные блинчики снять со сковороды и выложить на тарелочку. Они готовы к использованию в рулетах! А теперь займемся начинкой…
Грибы очистим и мелко порежем.
Обжарим в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Можно жарить на сливочном масле, мне так нравится даже больше. Как только грибочки зарумянились, добавляем сметану, соль и перец. Регулируем густоту на свой вкус, смесь должна быть густая, иначе она попросту вытечет из яичных блинчиков с грибами. Готовим все вместе еще около 3-5 минут. Даем начинке остыть. Хотя бы до теплого состояния.
Далее выкладываем небольшое количество начинки из грибов на одну половину яичного рулета. Разровнять тонким слоем. И скатать в рулет, аккуратно придавливая руками.
Яичные блинчики с грибами готовы! Перед подачей нарезать острым ножом на порционные кусочки, отрезав неровные края!