Гречневый суп это простое и вкусное первое блюдо. Готовится он, в принципе с любым мясом – говядиной, свининой, курицей. В этом рецепте я выбрала индейку. Такой супчик можно давать деткам, ведь индейка считается диетической и полезной!
Время приготовления: 50 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В этом рецепте я предлагаю попробовать приготовить его на мясе индейки. Зажарку я тоже не делала (так как готовила для ребенка), поэтому все составляющие мы будем варить. Но если же добавить зажарку из моркови и лука, то получится еще вкуснее.
Сперва ставим вариться бульон. Его я делала из мяса индейки и маленькой головки репчатого лука (ее потом необходимо выбросить). Воду солим. Варим индейку минут 30, в зависимости от ее размера.
Морковь режем кубиками.
Картофель режем произвольно , но не крупно.
Добавляем к бульону гречневую крупу, картофель и морковь и варим на слабом огне минут 15. Гречневая крупа должна развариться, а картофель и морковь стать мягкими.В конце готовки добавить лавровый лист, а также свежую или сушеную зелень.
Гречневый суп с индейкой готов! Подаем со сметаной, свежей зеленью и сухариками!