Горшочки с мясом, картофелем и грибами это отличный и вкусный ужин или обед. Готовить такие горшочки можно из говядины, свинины или курицы. Мне больше нравится из говядины. Грибы также выбираем по вкусу. Идеальны для этого блюда, на мой взгляд, шампиньоны, вешенки или белые грибы. Можно брать как свежие, так и замороженные. У меня были замороженные вешенки.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо режем небольшими кубиками размером не более 2 сантиметров.
Грибы порезать мелко или средне.
Морковь натереть или же порезать кубиками.
Лук порежем мелко.
Картофель режем примерно также, как и мясо.
На сковороде обжарить мясо до появления легкой корочки.
Добавить морковь, лук и грибы. Посолить и поперчить. Залить водой и тушить до полуготовности мяса.
В каждый горшочек кладем обжаренное мясо с овощами и добавляем картофель. Можно изначально добавить картофель в сковороду и все перемешать. Добавить соль и по необходимости перец. Заполняем горшочки не больше, чем на 3/4, иначе при готовке блюдо может “убежать“. Воды заливаем в зависимости от желаемой густоты блюда. Я обычно заливаю примерно половину от занимаемого объема, может 3/4. Также добавим в каждый горшочек по листочку лаврушки. Отправляем в холодную духовку, задаем время 40 минут и температуру 170 – 180 градусов. по прошествии времени проверяем духовой шкаф. Возможно, время придется добавить еще на 15 – 20 минут (зависит от мощности Вашей духовки). Картофель и мясо должны хорошо распариться.
Подаем горшочки сразу, горячими. В горшочке или переложив в тарелочку! По желанию можно добавить сметаны!