Картошка с мясом в горшочках

Картошка с мясом в горшочках

Картошка с мясом в горшочках это отличный и вкусный ужин или обед. Этот сытный и уютный вариант понравится всем. Особенно маленькие дети так охотно едят блюда из горшочков. Кстати,  еще достоинство –  глиняные горшочки отлично сохраняют тепло, а следовательно блюдо дольше останется горячим. Готовить такие горшочки можно из говядины, свинины или курицы.

Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина
500 гр.
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Масло растительное
2 ст. л.

Мясо режем небольшими кубиками размером не более 2 сантиметров.

говядина кубики мясоМорковь натереть или же порезать кубиками.

морковь на крупной терке
Лук порежем мелко.

лук мелко
Картофель режем примерно также, как и мясо.

картофель брусочки
На сковороде обжарить мясо до появления легкой корочки.

Картошка с мясом в горшочках

Добавить морковь и лук. Посолить и поперчить. Залить водой и тушить до полуготовности мяса.

Картошка с мясом в горшочках
В каждый горшочек кладем обжаренное мясо с овощами и добавляем картофель. Можно изначально добавить картофель в сковороду и все перемешать. Добавить соль и по необходимости перец. Заполняем горшочки не больше, чем на 3/4, иначе при готовке блюдо можетубежать“. Воды заливаем в зависимости от желаемой густоты блюда. Я обычно заливаю примерно половину от занимаемого объема, может 3/4.  Также добавим в каждый горшочек по листочку лаврушки. Отправляем в холодную духовку, задаем время 40 минут и температуру 170180 градусов. по прошествии времени проверяем духовой шкаф. Возможно, время придется добавить еще на 1520 минут (зависит от мощности Вашей духовки). Картофель и мясо должны хорошо распариться.

Картошка с мясом в горшочках

Подаем горшочки сразу, горячими. В горшочке или переложив в тарелочку! По желанию можно добавить сметаны!

Картошка с мясом в горшочках

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *