Еврейское блюдо Шакшука

Еврейское блюдо Шакшука

Шакшука — популярное блюдо израильской кухни из яиц и томатно-овощной смеси, которое отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Я очень люблю это блюдо за его простоту приготовления и за превосходный вкус и аромат. Яичница с томатами – всегда беспроигрышный вариант, а если еще добавить овощей и специй, то результат превзойдет все ожидания!


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо куриное
3 шт.
Помидор
2-3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Томатный соус
50 мл.
Чеснок
2-3 зубч.
Соль/Перец-Сахар
Масло оливковое
Тмин
Кориандр
Паприка
Зелень

Итак, для приготовления еврейской Шакшуки нам потребуются куриные яйца, возьмем из количества 1 штука на одного едока. По желанию можете увеличить количество. А для соуса возьмем спелые (сочные, мясистые) помидоры, болгарский перец, репчатый лук и пару зубчиков чеснока. Специи будем класть по вкусу.

Еврейское блюдо ШакшукаИтак, режем репчатый лук произвольно – кубиками, полукольцами или же лепестками, как нравится. Чеснок просто очистить и крупно порезать пластинками.

лук перьяБолгарский перец нарежем также произвольно, можно кубиками, можно кружками. В конечном итоге из овощей у нас получится соус, поэтому эстетика не столь важна.

болгарский перец полоскиПомидоры порезать мелкими кубиками.

сочные помидоры кубикиНачинаем обжаривать на оливковом масле лук. Когда лук станет прозрачным, добавим чеснок. Прогреваем примерно полминутки и добавляем болгарский перец. Обжариваем все вместе на несильном огне до мягкости перца и овощей. На это уйдет около 10 минут. Следите, чтобы чеснок не подгорел.

Еврейское блюдо ШакшукаДалее добавляем в сковороду кубики помидоров и томатный соус. Солим и приправляем специями на свой вкус. Перемешиваем и томим на слабом огне под крышкой до консистенции соуса.

Еврейское блюдо Шакшука Перечитав кучу рецептов шакшуки, я встречала время готовки соуса и 10 минут и 2 часа. Как по мне, так 10 минут мало и овощи останутся жесткими, не успев как следует пропитаться специями. 2 часа готовить, конечно, тоже муторно, поэтому выбирайте средний вариант, около 20-30 минут, ориентируясь на желаемую степень густоты и распаренности соуса.

Еврейское блюдо ШакшукаДалее аккуратно делаем углубления на небольшом расстоянии друг от друга и вбиваем в них яйца.

Еврейское блюдо ШакшукаНакрываем крышкой и готовим, пока не схватится белок. Желток старайтесь сохранить как у обычной яичницы-глазуньи, не переварив его.

Еврейское блюдо ШакшукаГотовое блюдо по желанию посыпать свежей зеленью и/или перцем. Еврейская шакшука готова!

Еврейское блюдо Шакшука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *