Горбуша под грибным соусом

Горбуша под грибным соусом

Горбуша под грибным соусом это упрощенный вариант приготовления “Горбуши по-царски”. Такое блюдо подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ведь получается оно нарядным и праздничным. Из грибов я выбрала шампиньоны, но подойдут и белые грибы.


Время приготовления: 50 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба Горбуша
500 гр.
Шампиньоны
4 шт.
Сыр
60 гр.
Сметана
60 гр.
Масло сливочное
Соль
Специи и приправы

У меня было готовое филе рыбыМожно брать как стейкитак и филеили порционные кускиглавное,

они не должны быть мелкимиИх мы выложим на слегка смазанную форму для запеканияпосыпаем солью

 

и специями для рыбыИ дадим отдохнутьподготовив пока “шубку” для них.

Горбуша под грибным соусом
Мелко порезать грибы.

грибы шампиньоны средне
И обжарить их на сливочном масле до полной готовности или до полуготовности (они дойдут в духовке).

Подсолить.

шампиньоны жарим
Далее добавляем в грибы сметану или сливки и готовим еще пару минутпериодически помешивая.

Соус должен загустетьЕсли вы использовали жиденькие сливкито помочь соусу загустеть можно

с помощью мукинебольшого количества панировочных сухарей или тертого сыра.

Горбуша под грибным соусом
Сыркстатитоже необходимо натереть крупноИли же можно порезать его слайсами.

сыр крупно
Далее выкладываем грибную “шубу” на каждый кусочек рыбыТолщину слоя регулируйте по своим

предпочтениямя делаю около 0,5 – 1 смСыр пока не кладемОтправим в горячую духовку

(задав температуру 160 –170 град.) минут на 20 –30 (смотря сколько у Вас рыбы).

Если есть возможностьто включите режим нижнего нагрева.

Кстати, нюанс: в этом рецепте рыбу можно предварительно слегка обжарить на сковороде,

до легкой румяной корочки – будет замечательно!

Горбуша под грибным соусом
Далее достаем рыбу и посыпаем ее сыром.

Вновь отправим блюдо в духовку еще минут на 510до полного таяния сыра.

Режим выберем “Вентилятор” или нагрев “верхниз“.

Горбуша под грибным соусом
Готовую рыбу подаем в горячем или теплом виде с гарниром или свежими овощами.

Горбуша под грибным соусом готова!

Горбуша под грибным соусом

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *