Домашние оладьи на кефире это блюдо, которое наверняка любят многие! Со сметаной, сахаром, джемом, вареньем, медом – с чем угодно, они создадут теплоту и уют в доме.
Предлагаю рецепт классический и проверенный.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления домашних оладьев на кефире нам понадобится кефир, 1-2 куриных яйца (в зависимости от размера), немного соли (примерно щедрая щепотка), сахар (в зависимости от желаемой сладости готовых оладьев). Муки – сколько возьмет, консистенция нужна примерно как густая сметана.
Сперва отправить яйца и тщательно взбить их венчиком в глубокой чашке.
Выливаем кефир в посуду туда же, в него добавляем соду. Перемешиваем венчиком в течении пары минут, пока кефирно-содовая смесь не станет воздушной пеной. Добавляем соль и сахар, продолжаем перемешивать венчиком.
Следом постепенно высыпаем муку. Долго перемешивать не стоит, так как пена может осесть и оладьи потеряют нужную нам пышность. Но размешать нужно тщательно.
Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подаём с любимым вареньем, сметаной или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Спасибо вам большое за информацию, а мы пескогрунтом выравнивали участок. Заказывали тут https://algnm.ru/ . Не так просто его найти, но ребята привезли на следующий же день.