Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами это очень вкусное и простое в своем исполнении блюдо. Готовится булгур действительно просто, а благодаря тому, что в блюде мы используем курицу и овощи, оно становится еще и легким и – в какой-то мере- его можно назвать диетическим.

Овощи Вы можете использовать на свой вкус, я предлагаю стандартный набор из лука, моркови и болгарского перца.


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2-3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе
400 гр.
Булгур
100-150 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
2 -3 зубч.
Соль/Перец
Масло растительное

Для приготовления Булгура с курицей и овощами нам понадобится крупа булгур, ее можно выбрать как в пакетиках (естественно, перед приготовлением, извлечь), так и на развес. Также возьмем куриное филе, я использую грудки, это очень удобно, не нужно заморачиваться с костями, нужно просто нарезать. Овощи берите любые, у меня лук, болгарский перец и морковь. Очень красиво смотрится в блюде разноцветные полоски болгарского перца, а также смесь из белого и красного лука. Также можно добавить, например, кабачок… Тут дело вкуса…

Булгур с курицей и овощамиИтак, режем куриное филе произвольно, можно кубиками либо полосками среднего размера. Я делала маленькими полосками, как на бефстроганов, так оно приготовится максимально быстро.

курица полоскиЛук нарезать полукольцами либо перьями. Старайтесь, чтобы овощи примерно одного размера с куриным филе, так блюдо получится более гармоничным и равномерным.

лук перьяБолгарский перец нарезать аналогично – полосками либо перьями.

перец полоски

Морковь нарезать тонкими брусочками, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

морковь на корейской теркеЧеснок просто крупно порубить ножом, куда же без него!!!

чеснок крупноРаскалим в сковороде масло и начинаем обжаривать куриное филе.

курица жаримТуда же отправим репчатый лук. И обжариваем все вместе, 1-2 раза перемешав. Частое перемешивание превратит наше блюдо в кашу. Ждем, когда схватится корочка. На это уйдет около 5 минут.

Булгур с курицей и овощами

И, наконец, остальные овощи. Готовим до мягкости овощей и птицы на среднем огне под крышкой. Обычно это занимает минут 5-7.

Булгур с курицей и овощами

Далее посолить и поперчить. По желанию добавить сушеных или свежих трав. Еще раз все аккуратно перемешаем и готовим под крышкой до полной готовности курицы и овощей, дав им пропитаться ароматами друг друга и специями. Следите, чтобы ни курица, ни овощи не подгорели. По необходимости увеличьте немного время и добавьте воды, чтобы курица не получилась сухой. Этот этап не должен быть долгим, пары-тройки минут должно хватить, в зависимости от количества ингредиентов время может быть увеличено, но совсем немного.

Булгур с курицей и овощами

Теперь всыпать булгур.

Булгур с курицей и овощамиСлегка подсолить и перемешать.

Булгур с курицей и овощамиЗалить водой из расчета булгур:вода – 2:1. То есть на одну часть крупы, возьмите 2 части воды. Убавить огонь на минимум и готовить под крышкой 10-12 минут.

Булгур с курицей и овощамиОткрываем крышку и аккуратно перемешиваем. На этом этапе крупа уже готова и мягкая, рассыпчатая, но чуть твердая внутри (примерно как рис в плове). Если хотите крупу мягче (как кашу), то можно прогреть еще 3-4 минутки либо просто дать постоять под крышкой на горячей плите. Но, на мой взгляд, этого времени вполне достаточно.

Булгур с курицей и овощамиИтак, Булгур с курицей и овощами готов! По желанию посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол!!!

Булгур с курицей и овощами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *