Блины с грибами это прекрасное блюдо не только в Масленицу, но и просто так. Нежные, ароматные блинчики с сочной и не менее ароматной и вкусной начинкой наверняка придутся по вкусу всем. Их можно подавать как закуску или же как основное блюдо, на фуршет или к празднику.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10+
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для блинов с грибами Вы можете использовать свое, собственному любимому рецепту, ведь как их только не готовят! В этом рецепте использовано молоко. Смешиваем молоко, муку и яйца. Добавим щедрую щепотку соли и сахар. Тщательно перемешать венчиком.
Смазать сковороду сливочным маслом и аккуратно вылить блинную смесь на сковороду. Не всю, конечно, буквально небольшой половничек.
Жарим до румяного цвета, готовность можно аккуратно проверять ножом или лопаточкой, блинчик должен легко отходить от сковороды. От плиты не отходим, так как жарятся блины с грибами быстро.
Затем осторожно перевернуть блин ножом или кухонной лопаткой. Ну, или более привычным для Вас способом…
Продолжаем жарить до полной готовности.
Испечь таким образом все блины, смазывая каждый раз сковороду маслом для лучшего эффекта и аккуратно снятия блина. Готовые блины складываем в плоской тарелке, немного смазав каждый блин маслом…
Подготовим начинку. Для этого нарежем пластами шампиньоны. Средне или мелко.
Репчатый лук порезать мелко или тонко полукольцами.
Обжарить на сливочном масле грибы с луком. До полной готовности, это займет 7-10 минут. Готовность Вы увидите по выпарившейся с шампиньонов жидкости и румяному цвету грибов. В процессе приготовления посолить и поперчить грибы.
Разложить блин и аккуратно выложить на него начинку. Не полностью, немного отступая от краев.
Начинаем заворачивать блины с грибами. Для этого сперва завернем 2 стороны, а затем остальные две.
Должен получится некий конвертик из блинчика… Сформировать таким образом все блинчики и можно подавать! Блины с грибами готовы!