Бисквит это основа тортов, десертов и выпечки! Пышный, ароматная и вкусный – таким должен быть настоящий бисквит! Часто его делают способом, в котором белки отделяют от желтков. Я предлагаю вариант без отделения, так сказать упрощенный, убыстренный эконом вариант!
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Из указанного количества теста у меня получился бисквитный корж диаметром 16-18 см.
Разбить в глубокую миску куриные яйца. Следите, чтобы скорлупа не попала в смесь.
Начинаем взбивать миксером до получения светлой массы с большим количеством пузырей. Начинаем с минимальной скорости, постепенно доводя до большой.
По чуть-чуть добавляем сахар (весь сахар добавить за 4 – 5 подходов), продолжая взбивать. Масса получается белой и пышной, немного густоватой.
Далее аккуратно всыпаем муку, просеивая ее через сито! Это важно, она должна насытиться кислородом …
и перемешиваем уже ложкой, снизу вверх. Аккуратно, не мешая, не болтая, а как бы зачерпывая.
Смажем форму сливочным маслом.
И зальем тестом.
Отправим в горячую духовку (180 градусов) минут на 20-25. Большему объему теста потребуется больше времени. Резко духовку не открываем, так как от перепада температур бисквит может осесть.
Готовность проверим зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна “выйти” из бисквитного теста сухой, без комочков.
Всё, бисквит готов!
Можно использовать на 2 коржа, разрезав его вдоль.