Салат Столичный очень похож на привычный нам всем салат “Оливье”. Разница заключается в том, что вместо колбасы мы будем использовать мясо. Мясо я выбрала курицу.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Все ингредиенты стараемся резать одного размера. И кубиками.
Сперва ставим вариться овощи: картофель и морковь. Здесь же можно сварить яйца. Варим до полной готовности овощей (минут 15 –20).
Отварить куриное филе (оно варится около 20 минут в соленой воде). Остудить. И порезать мелкими кубиками.
Мелко покрошить репчатый лук.
Соленый огурец. Если огурец крупные, то достаточно будет одного. Если же средний – то парочку…
Вареным овощам и яйцам даем остыть. После чего также нарезать кубиками картофель,
Яйца
И морковь…
Соединяем всё в глубокой чашке.
Солим, по желанию перчим, заправляем майонезом и перемешиваем!
Подаем порционно или в общем салатнике!