Зеленая фасоль отварная это хороший овощной гарнир к мясу, рыбе или курице. Можно использовать как гарнир, перекус или вовсе самостоятельное блюдо в качестве диетического питания, например. Кстати, эта фасоль отлично смотрится в салатах! Как в теплых, так и холодных.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Выбираем фасоль замороженную или свежую. У меня была замороженная.
Ставим кастрюлю с водой на оконфорку, солим и ждем, когда закипит. Как только вода вскипела, кладем фасоль в воду. Размораживать предварительно не нужно. Мешаем и варим 10 – 12 минут. Через 10 минут она будет готова и немного жестковата, а вот через 12 – мягкая. Тут уж кому как больше нравится.
Сливаем воду с помощью дуршлага, промываем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем сливочное масло.
И можно подавать!