Жареные лисички с луком

Жареные лисички с луком

Жареные лисички с луком наверное, самые вкусные из всех лесных грибов! Нежные, ароматные, в меру сладковатые – они великолепны как сами по себе, так и с любым гарниром! Готовить такие грибы очень просто и быстро, главное, чтобы они были свежими. Ну, и конечно же, добавим репчатый лук, он идеально сочетается с лесными грибами.


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы лисички
600 гр.
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
1-2 зубч.
Соль/Перец
Масло растительное

Итак, для приготовления жареных лисичек с луком нам понадобятся свежие лисички. Замороженные я не люблю и не использую, они горчат и требуют предварительного замачивания. Также возьмем крупную головку репчатого лука и несколько зубчиков чеснока. Чеснок - это вовсе не обязательный ингредиент, но мне очень нравится аромат, который он придает любому блюду. Солить и перчить будем по вкусу. Перед приготовлением лисички тщательно обработать и промыть. Обсушить бумажным полотенцем.  Крупные грибы разрезать вдоль, мелкие и средние можно оставить целиком. В готовом блюде лисички ужарятся примерно на половину, а то и больше, поэтому мельчить точно не стоит.

лисичкиОтправляем в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и начинаем жарить.

лисички жаримЧерез некоторое время жидкость из лисичек начнет выпариваться.

лисички жаримТем временем пока тонко нашинковать репчатый лук полукольцами (можно просто мелко, если так больше нравится), а также порезать произвольно чеснок.

лук полукольцамиКогда жидкость из будущих жареных лисичек с луком выпарилась, отправляем в сковороду овощи, солим и перчим, мешаем и готовим дальше до мягкости лука и полной готовности грибов.

Жареные лисички с лукомЛисички готовятся недолго, буквально минут 15-20. Стараемся не пережарить их.

Жареные лисички с лукомЖареные лисички с луком готовы! Подаем хоть в горячем, хоть в холодном виде!

Жареные лисички с луком

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *