Жареные лисички с луком наверное, самые вкусные из всех лесных грибов! Нежные, ароматные, в меру сладковатые – они великолепны как сами по себе, так и с любым гарниром! Готовить такие грибы очень просто и быстро, главное, чтобы они были свежими. Ну, и конечно же, добавим репчатый лук, он идеально сочетается с лесными грибами.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления жареных лисичек с луком нам понадобятся свежие лисички. Замороженные я не люблю и не использую, они горчат и требуют предварительного замачивания. Также возьмем крупную головку репчатого лука и несколько зубчиков чеснока. Чеснок - это вовсе не обязательный ингредиент, но мне очень нравится аромат, который он придает любому блюду. Солить и перчить будем по вкусу. Перед приготовлением лисички тщательно обработать и промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Крупные грибы разрезать вдоль, мелкие и средние можно оставить целиком. В готовом блюде лисички ужарятся примерно на половину, а то и больше, поэтому мельчить точно не стоит.
Отправляем в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и начинаем жарить.
Через некоторое время жидкость из лисичек начнет выпариваться.
Тем временем пока тонко нашинковать репчатый лук полукольцами (можно просто мелко, если так больше нравится), а также порезать произвольно чеснок.
Когда жидкость из будущих жареных лисичек с луком выпарилась, отправляем в сковороду овощи, солим и перчим, мешаем и готовим дальше до мягкости лука и полной готовности грибов.
Лисички готовятся недолго, буквально минут 15-20. Стараемся не пережарить их.
Жареные лисички с луком готовы! Подаем хоть в горячем, хоть в холодном виде!