Время приготовления: 1 ч. Кухня: Русская Кол-во порций: 5
Свекла
300 гр.
Картофель
300 гр.
Соленый огурец
200 гр.
Морковь
200 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста квашеная
150 гр.
Горошек консервированный
1 бан.
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное
Существует несколько рецептов приготовления винегрета. В него кладут яблоки, консервированный горошек или еще что-то. Но главными остаются свекла, морковь, соленый огурец и квашеная капуста. Заправлять винегрет нужно растительным маслом, мне больше нравится нерафинированное дезодорированное – это как раз то, что ароматное, с запахом семечек! Ставим вариться овощи. Свекла варится долге, поэтому перед варкой ее можно разрезать на мелкие кубики – так процесс пойдет быстрее. Молодой корнеплод варится быстрее, около 20-30 минут. Старая же свекла дольше, до часа. Параллельно свекле отварить также картофель и морковь в кожуре. Я варю их вместе. Единственное, картофель варится немного быстрее – около 10-15 минут, а морковь чуть дольше – буквально на 5-10 минут. Готовность проверяйте острым ножом – он должен легко проходить через овощ насквозь. Все отварные овощи остудить до комнатной температуры и снять кожицу. Далее все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками. Я делаю размер примерно 0,5-1 см, не больше. Итак, режем свеклу… Также кубиками режем морковь. Аналогично поступим с картофелем. Также для винегрета нарежем и соленые огурцы. Огурец я режу чуть мельче, чем предыдущие овощи. Репчатый лук мелко порезать. Дальше берем глубокую миску и отправляем в нее все нарезанные ингредиенты. Туда же добавим квашеную капусту и зеленый горошек. Всю капусту сразу не кладите, добавляйте по частям, регулируя тем самым желаемый вкус. Если капуста кислая, то предварительно промойте ее. Заправьте салат маслом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. Подавать винегрет можно сразу, в общем салатнике!