Вермишелевый суп с фрикадельками это сытное и вкусное первое блюдо, которое наверняка придется по душе и взрослым и детям. Со свежей зеленью или сметанкой он будет еще вкуснее!
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек нам нужен фарш, у меня был смешанный – говядина и свинина. Можно использовать просто говяжий, куриный или индюшачий, например. Вермишель берем длинную, короткую – любую…Яйцо я выбрала перепелиное, так как фарша немного. С куриным яйцом фарш получился бы очень жидким.Можно, конечно, его и вовсе не добавлять, но для “склейки” все же желательно. Итак, перво-наперво подготовим фрикадельки. Для работы нам понадобится охлажденный или размороженный фарш, в который я добавила перепелиное яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно вымесить его…
Скатать мокрыми руками фрикадельки. Фрикадельки размером меньше тефтелей. У меня получились около 1,5 – 2 сантиметров в диаметре. Если фарш пристает к рукам – просто смочите их.
Морковь натереть крупно или порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В толстостенной кастрюле или сковороде слегка обжарить фрикадельки в небольшом количестве масла. До момента, когда схватится корочка. со всех сторон, помогая себе деревянной лопаточкой или аккуратно ложкой (они хрупкие). Но не до образования “горенок”.Ничего не должно подгореть, иначе суп получится “жженый”.
Когда корочка схватится, добавить к фрикаделькам лук и морковь, сделать легкую зажарку. То есть слегка обжарив все вместе, постоянно помешивая.
Влить воду, если Вы готовили в кастрюле. Если же в сковороде, то залить в кастрюлю воды и закинуть в кипящую воду фрикадельки с овощами. Воду посолить. Количество воды регулируйте по желаемой густоте супа. Варить на среднем огне минут 20-30, в зависимости от вида мяса.
Добавить вермишель и перемешать. Также рекомендую добавить 1-2 лаврового листа. Варить суп до готовности вермишели. После чего лавровые листья удалить.
Вермишелевый суп с фрикадельками готов!