Макароны по–флотски это быстрый и простой обед или ужин. Когда времени и сил на готовку уже нет, предлагаю приготовить такое блюдо – сытное, вкусное и простое!
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш берем любой, мне больше нравится говяжий или смешанный (говяжий + свиной). С чисто говяжьим блюдо может получиться суховатым, а со свиным – наоборот, жирноватым, поэтому я смешиваю в пропорции 50 на 50. Макароны выбирайте любый, на свой вкус – ракушки, спиральки, вермишель или даже спагетти – подойдет все! Первым делом ставим вариться макароны. В соленой воде согласно инструкции.
Лук мелко порезать. Кстати, в рецепте лук использовать не обязательно, на, на мой взгляд, с ним вкуснее и сочнее, поэтому все же рекомендую его добавить.
Начинаем обжаривать лук в сковороде с небольшим количеством масла, до мягкости, то есть буквально пару минут.
Далее добавляем к луку фарш и хорошенько его разминаем лопаткой или ложкой, чтобы он не слипался, иначе он так и зажарится – крупными кусками, а нам это не нужно…
Посолим и поперчим. Продолжаем обжаривать до полной готовности фарша и лука. Фарш станет коричневого цвета, степень прожарки выбирайте на свой вкус. Мешайте часто, чтобы фарш для макарон по-флотски был мелким и не слипался.
Уже готовые к этому времени макароны откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде и выложить к фаршу. Перемешать и прогреть всё вместе пару– тройку минут, чтобы блюдо пропиталась ароматами друг друга. По желанию добавьте сливочное масло, но фарш и так даст сок и немного жира, поэтому это не так обязательно.
Все, быстрое, но вкусное блюдо под названием “Макароны по-флотски” готово!