Творожная Пасха с орехами и сухофруктами

Творожная Пасха с орехами и сухофруктами

Творожная Пасха с орехами и сухофруктами – очень вкусный десерт для празднования светлого праздника Пасхи. Такие творожные Пасхи готовятся очень просто и быстро, но для их приготовления необходимо некоторое время (без особого Вашего участия). Кстати, если такой десерт приготовить не в классической форме Пасхи, а, например, в форме для салатов или какой-либо другой импровизированной посуде, то такой десерт можно готовить не только на Пасху.


Время приготовления: 2+ ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог
400 гр.
Сметана
60 гр.
Ванилин
1 г.
Мед
2-3 ст.л.
Орехи
Сухофрукты

Итак, для приготовления творожной Пасхи с орехами и сухофруктами нам потребуется творог. Лучше не брать обезжиренный, так как он кислит. А у нас десерт сладкий. Сухофрукты и орехи выбирайте на свой вкус, у меня был арахис и немного грецких орехов, а также изюм, сушеные ананасы, и капелька чернослива. Берите из того, что есть. Сахар кладите по своему вкусу, я сахар не клала, заменила его медом. Количество ингредиентов в списке указано примерно, так как вкусы у всех разные и формы для готовки тоже, у меня была стандартная пластиковая форма высотой около 12-13 см. Также нам потребуется марля для отхождения сыворотки.

Творожная Пасха с орехами и сухофруктамиИтак, берем глубокую чашку, соединяем в ней творог, сметану и ванилин. Некоторые творог просеивают через сито, но я этого не делаю, так как позже пробиваю все блендером, в итоге получается нежнейшая кремовая консистенция.

Творожная Пасха с орехами и сухофруктамиТуда же добавить мед, мешаем и пробуем на вкус, сладость…

Творожная Пасха с орехами и сухофруктамиПробиваем блендером, у меня насадка “нога” так, чтобы не было комочков. Еще раз пробуем на вкус.

Творожная Пасха с орехами и сухофруктамиТеперь добавим орехи и сухофрукты в нашу творожную Пасху. И перемешаем. Количество регулируем по своему вкус, у меня получилась примерно горсть все вместе.

Творожная Пасха с орехами и сухофруктамиДалее берем форму для Пасхи, ставим ее в тарелку (желательно глубокую), застилаем ее слоем марли в 2 слоя, стараясь убрать все вмятины и заломы. Отправляем творожную массу, утрамбовывая ложкой доверху, чтобы не было пустот.

Творожная Пасха с орехами и сухофруктамиЗакрываем марлей верх и ставим гнет. Не слишком тяжелый, чтобы форма не звалилась, но и не легкий. У меня гнетом была баночка соленых грибов весом около 400гр.))) Далее отправляем творожную Пасху с орехами и сухофруктами в холодильник примерно на 12 часов. Теперь ее нужно периодически проверять и сливать выделившуюся сыворотку. Поначалу она будет отходить быстро, потребуется сливать ее каждые 2 часа, после 3-4 “сливок”, ее практически не должно остаться. Всего я сливаю около 5 раз.

Творожная Пасха с орехами и сухофруктамиИтак, берем тарелку, в которой будет находиться Пасха, открываем марлевый слой, накрываем тарелкой десерт и переворачиваем.

Творожная Пасха с орехами и сухофруктамиИ,наконец, снимаем снимаем форму. Очень аккуратно снимаем марлю с творожной смеси, стараясь не сломать форму и не повредить рисунок, если таковой имеется.

Творожная Пасха с орехами и сухофруктамиУкрасить готовую творожную Пасху орехами и сухофруктами, либо тем, что Вм по душе и готово!

Творожная Пасха с орехами и сухофруктами

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Негабаритов

    Описание: В каждой семье в светлое пасхальное воскресение готовят творожную пасху. Пасху по этому рецепту делаю каждый год, очень нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *