Творожная Пасха с орехами и сухофруктами – очень вкусный десерт для празднования светлого праздника Пасхи. Такие творожные Пасхи готовятся очень просто и быстро, но для их приготовления необходимо некоторое время (без особого Вашего участия). Кстати, если такой десерт приготовить не в классической форме Пасхи, а, например, в форме для салатов или какой-либо другой импровизированной посуде, то такой десерт можно готовить не только на Пасху.
Время приготовления: 2+ ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления творожной Пасхи с орехами и сухофруктами нам потребуется творог. Лучше не брать обезжиренный, так как он кислит. А у нас десерт сладкий. Сухофрукты и орехи выбирайте на свой вкус, у меня был арахис и немного грецких орехов, а также изюм, сушеные ананасы, и капелька чернослива. Берите из того, что есть. Сахар кладите по своему вкусу, я сахар не клала, заменила его медом. Количество ингредиентов в списке указано примерно, так как вкусы у всех разные и формы для готовки тоже, у меня была стандартная пластиковая форма высотой около 12-13 см. Также нам потребуется марля для отхождения сыворотки.
Итак, берем глубокую чашку, соединяем в ней творог, сметану и ванилин. Некоторые творог просеивают через сито, но я этого не делаю, так как позже пробиваю все блендером, в итоге получается нежнейшая кремовая консистенция.
Туда же добавить мед, мешаем и пробуем на вкус, сладость…
Пробиваем блендером, у меня насадка “нога” так, чтобы не было комочков. Еще раз пробуем на вкус.
Теперь добавим орехи и сухофрукты в нашу творожную Пасху. И перемешаем. Количество регулируем по своему вкус, у меня получилась примерно горсть все вместе.
Далее берем форму для Пасхи, ставим ее в тарелку (желательно глубокую), застилаем ее слоем марли в 2 слоя, стараясь убрать все вмятины и заломы. Отправляем творожную массу, утрамбовывая ложкой доверху, чтобы не было пустот.
Закрываем марлей верх и ставим гнет. Не слишком тяжелый, чтобы форма не звалилась, но и не легкий. У меня гнетом была баночка соленых грибов весом около 400гр.))) Далее отправляем творожную Пасху с орехами и сухофруктами в холодильник примерно на 12 часов. Теперь ее нужно периодически проверять и сливать выделившуюся сыворотку. Поначалу она будет отходить быстро, потребуется сливать ее каждые 2 часа, после 3-4 “сливок”, ее практически не должно остаться. Всего я сливаю около 5 раз.
Итак, берем тарелку, в которой будет находиться Пасха, открываем марлевый слой, накрываем тарелкой десерт и переворачиваем.
И,наконец, снимаем снимаем форму. Очень аккуратно снимаем марлю с творожной смеси, стараясь не сломать форму и не повредить рисунок, если таковой имеется.
Украсить готовую творожную Пасху орехами и сухофруктами, либо тем, что Вм по душе и готово!
Описание: В каждой семье в светлое пасхальное воскресение готовят творожную пасху. Пасху по этому рецепту делаю каждый год, очень нравится.