Тушеная пекинская капуста

тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста немного отличается по вкусу от обычной, белокочанной. Но получается она тоже очень вкусная. Готовится, кстати, быстрее. В нее также можно добавлять мясо или овощи. А также подавать в качестве гарнира или сложного второго.

Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста пекинская
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст.л.

Набор основных продуктов минимален…

Тушеная пекинская капуста
Итак, пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.

Тушеная пекинская капуста
Лукмелко или полукольцами.

Тушеная пекинская капуста
Морковь натрем крупно.

Тушеная пекинская капуста
В казане слегка обжарим морковку с луком.

Тушеная пекинская капуста
Давим капусту и воды (около 2/3 от занимаемого объема). Посолить и поперчить. И тушить минут 2030 на среднем огне (или чуть выше среднего).

Тушеная пекинская капуста
Добавляем томатную пасту и лаврушку. По необходимости добавьте воды и тушите до полной готовности на слабом огне под крышкой (еще около 1520 минут).

Тушеная пекинская капуста
Подавать такую капустку лучше сразу, в горячем или теплом виде!

Тушеная пекинская капуста

Идеально сочетается с отварным картофелем, пюре, макаронами!

тушеная пекинская капуста

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *