Тушеная пекинская капуста немного отличается по вкусу от обычной, белокочанной. Но получается она тоже очень вкусная. Готовится, кстати, быстрее. В нее также можно добавлять мясо или овощи. А также подавать в качестве гарнира или сложного второго.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Набор основных продуктов минимален…
Итак, пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Лук – мелко или полукольцами.
Морковь натрем крупно.
В казане слегка обжарим морковку с луком.
Давим капусту и воды (около 2/3 от занимаемого объема). Посолить и поперчить. И тушить минут 20 – 30 на среднем огне (или чуть выше среднего).
Добавляем томатную пасту и лаврушку. По необходимости добавьте воды и тушите до полной готовности на слабом огне под крышкой (еще около 15 – 20 минут).
Подавать такую капустку лучше сразу, в горячем или теплом виде!
Идеально сочетается с отварным картофелем, пюре, макаронами!