Говяжья печень, тушеная с морковью и луком – это нежное и ароматное блюдо. Прекрасная замена надоевшему классическому гуляшу из мяса с луком и морковью. Идеально с макаронами, пюре и гречей.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень должна быть свежей и промытой. Помимо самой печени мы добавим лук и морковь.
Печень моем и режем полосками. Можно просто произвольными кусочками, но мне больше нравится именно полосочками. Удобней, конечно, нарезать подмерзшую печень, так она не будет “плавать“.
Далее я предлагаю ее замочить. В молоке или в в воде. Многие не замачивают, но, на мой взгляд, так она становится нежнее и мягче. Я замачиваю в молоке минут на 20 – 30. Тем временем можно подготовить остальные продукты.
Нарезаем лук полукольцами или мелко.
Натрем на крупной терке морковку.
В сковороде обжарить морковь и лук до мягкости. Добавить печень и подождать, пока схватится корочка. После чего влить воды, посолить и поперчить. Готовится печень не долго, около 20 минут.
Подавать с любым гарниром.