Креветки, жареные с овощами

Креветки, жареные с овощами, на мой взгляд, идеальное сочетание морепродуктов и овощей. Такое яркое, ароматное и вкусное – оно не оставит Вас равнодушными! Легкое, полезное и просто в приготовлении – что может быть лучше? А какие ароматы будут в доме в процессе его приготовления … В общем, настоятельно рекомендую приготовить такое блюдо.


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки
600 гр.
Кабачок
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Брокколи
150 гр.
Чеснок
2-3 зубч.
Шампиньоны
2-3 шт.
Мексиканская смесь
4 ст.л.
Стебель сельдерея
1/3 шт.
Соль
Масло растительное
Кунжут

Для приготовления креветок с овощами Вы можете выбрать любые овощи, я предлагаю от такой идеальный, как мне кажется, набор. Я выбрала шампиньоны, болгарский перчик, немного сельдерей, кабачок (или цукини), а также брокколи. Для яркости красок добавила мексиканской смеси, а для божественного аромата – чеснок! Все ингредиенты при необходимости размораживаем, моем и сушим. Учтите, что в процессе приготовления блюдо уменьшится (ужарится) примерно вдвое, а то и втрое.

Креветки, жареные с овощами
Креветки очистить, удалив черную жилку.

креветки
Стебель сельдерея я тонко порезала. Сельдерея я брала немного, так как он обладает очень ярким и насыщенным ароматом и вкусом. Не хотелось бы им все перебить. Сантиметров 4-5 стебля будет достаточно.

сельдерей тонко
Шампиньоны порезать пластами. Очень красиво в блюде смотрятся мини-шампиньончики целиком или пополам.

шампиньоны пластинки
Кабачок порезать кружками. Тонкими. Можно выбрать цукини.

кабачок кружки
Перец нарезаем тонкими кружками или полукружками, как получится.

болгарский перец кольца
Чеснок Поерзать произвольно, но не мелко, чтобы не сгорел. Я очень люблю его, поэтому кладу, не стесняясь. Остроты он блюду не придаст. У меня было 2 довольно таки крупных зубчика. Разделите их на 2 части. Одну будем жарить с овощами, другую – с креветками.

чеснок крупно
Брокколи разобрать на соцветия…

брокколи
Для приготовления я использовала 2 сковороды, так как овощи и креветки я готовила отдельно, боясь что-либо испортить. Итак, в одной сковороде на масле обжариваем креветки с чесноком. Наслаждаемся ароматами примерно пару -тройку минут.

Креветки, жареные с овощами

Параллельно этому в небольшом количестве масла начинаем обжаривать овощи – кабачок, болгарский перец, чеснок и сельдерей. А также грибы. До мягкости…

Креветки, жареные с овощами

Тем временем креветки должны приобрести легкий золотистый оттенок, и их можно отключить. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Подгоревший чеснок немедленно удалить.

креветки с чесноком жарим
Когда овощи стали мягкими (минут 5-7), добавляем мексиканскую смесь…

Креветки, жареные с овощами
И брокколи… Продолжаем обжаривать до золотистой корочки овощей с одной стороны. Подсолите и периодически помешивайте.
Креветки, жареные с овощами
Овощи я жарила до такого состояния, когда они уже готовы и почти каждый из них с одной стороны приобрел румяную поджаренную корочку. Но не со всех сторон. То есть они частично жареные. Но мягкие и готовые. Отправим к ним креветки и перемешаем. Додавить немного кунжута, по вкусу. И дать настояться под крышкой при минимальном огне еще с минутку. Следите, чтобы не подгорело ничего. Креветки с овощами готовы!

креветки с овощами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *