Тушеная капуста с грибами и сладким перцем это еще один вариант разнообразить привычную Вам тушеную капусту. Такое блюдо замечательно как само по себе, так и в качестве сложного гарнира, к мясу, птице или картофелю! Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому можете не сомневаться в конечном итоге.
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления тушеной капусты с грибами и сладким перцем я использовала грибы – шампиньоны. Они, на мой взгляд, идеальны для приготовления любого блюда, готовятся быстро и просто. Также неплохо сочетаются с капустой вешенки. Болгарский перец выбираем любого цвета – подойдут все!
Капусту шинкуем привычным для Вас способом. С помощью шинковки, овощечистки или просто ножа.
Мелко порежем репчатый лук
И натрем крупно морковь.
Шампиньоны я режу средне или даже крупно. Они должны чувствоваться в блюде. А так как при готовке они сильно уменьшаются в размере, то и резать их необходимо крупно. Средние грибы режем на 2-4 части, не забыв их обработать от грязи.
Болгарский перец нарежем тонкими полосками. На этом процесс подготовки ингредиентов окончен. Займемся основным.
В глубоком сотейнике или казане обжарим капусту с минутку в небольшом количестве растительного масла. Часто перемешивая, чтобы не подгорело. Затем подсолим и добавим немного воды, буквально полстакана. Тушим на слабом огне около 20 минут. Если капуста старая, то готовим минут 30. А тем временем подготовим дополнительные ингредиенты.
В сковороде – опять же с небольшим количеством масла и на малом огне- начинаем обжаривать репчатый лук с морковью. Около 2-3 минут.
Затем добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до мягкости овощей. Обычно этот этап занимает около 5 минут. Огонь ставим минимальный, чтобы овощи не подгорели. По необходимости можно добавить немного воды и частое перемешивание во избежании подгорания.
После чего добавим к овощам грибы. Посолить. Продолжим готовить все вместе еще минут 5-7.
Далее мы смешиваем тушеную капусту и обжаренные овощи с шампиньонами. Кладем чайную ложку томатной пасты для цвета и аромата. Перемешать и добавить пару листьев лаврушки. Приправить черным перцем и по необходимости подсолить. Влить около полстакана воды и тушить до готовности блюда еще около 10 минут. Огонь выбирайте минимальный, все ингредиенты у нас почти готовы. Осталось только, чтобы они пропитались взаимными ароматами.
Тушеная капуста с грибами и сладким перцем готова!