Тушеная капуста с фасолью это блюдо, которое понравится не только вегетарианцам! Его можно готовить и в пост и просто в качестве легкого ужина. Отличное решение и для тех, кто следит за своей фигурой! Готовится оно просто и быстро, с ним справится даже новичок.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления тушеной капусты с фасолью нам потребуется небольшой кочан капусты, одна небольшая морковь и головка репчатого лука. Фасоль можно выбрать как консервированную, так и сырую (то есть сушеную), но тогда ее нужно будет предварительно замачивать и долго варить, что значительно увеличит время готовки. Да, и с консервированной гораздо проще – слил жидкость, промыл – и готово! Кстати, можно взять фасоль в томатном соусе, тогда томатную пасту добавлять в блюдо не стоит. Из специи я выбираю только соль и перец, а также пару листочков лавра.
С капусты снять верхние листья и нашинковать ее тонко ножом или овощечисткой. Слегка помять ее руками.
Морковь натрем крупно.
А лук порезать мелко, произвольно.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук с морковью пару минут, до легкого румянца лука.
Далее добавим капусту обжарим все вместе с полминуты, посолить и поперчить. Добавить одну ложку без горки томатной пасты и перемешать. Добавить немного воды, буквально полстакана. Туда же добавить 1-2 лавровых листа. И тушить на среднем огне до мягкости капусты. Молодая капуста тушится быстро, около 20 минут. Старая дольше, до 40-50 минут. В любом случае ориентируйтесь на мягкость. По необходимости доливайте немного воды, но, если честно, на моей практике еще не доводилось, так как капуста дает сок.
К концу готовки добавьте консервированную фасоль (предварительно слив жидкость и промыв ее в дуршлаге под проточной водой) и перемешайте. Готовьте все вместе еще минут 5-10 на слабом огне, чтобы блюдо пропиталось ароматами.
Тушеная капуста с фасолью готова!